Bodega Vasija Secreta – Cafayate

Casa Córdova & Murga

El origen de las bodegas de la zona del Cafayate, provincia de Salta, se remonta a la mitad del siglo XVIII. Por esos días aparecen los primeras estancias donde se producían, en sus cascos, el vino para su propio consumo familiar.

Estos pioneros supieron interpretar las bendiciones de los valles Calchaquíes, condiciones que resultan casi únicas en el mundo. Por la altura, el clima se vuelve seco y la amplitud térmica es óptima. Todo favorece a que las uvas maduren en equilibrio y concentren en su sabor el alma del sol, el agua y la tierra.

Estas características y la calidad de producido impulsó a principios del siglo XIX una incipiente industria vitivinícola. En esos años la familia Córdova Murga se convierte en dueña de una bodega originalmente llamada La Banda, ubicada en una zona que hoy es prácticamente la entrada al pueblo. Como parte de aquellas primeras estancias, la hoy Casa Córdoba & Murga hereda y cultiva toda su tradición pionera al ser la bodega más antigua de la región, en funcionamiento.

Las bodegas del valle y su arquitectura

Así como la elaboración del vino fue cambiando a lo largo de los años desde el siglo XVIII a hoy, la arquitectura de las bodegas del Valle Calchaquí también vivió un proceso de evolución según los tiempos.

En los inicios el vino se producía para un autoabastecimiento, en los cascos de estancias, construcciones de adobe y techos de barro. Las construcciones seguían el modelo colonial español de la época “…gran patio rodeado de vivencias de peones, cocinas, depósitos…» “…luego viene una sucesión de otros patios y corrales y por fin, la vieja bodega y la viña ya perdida casi en su totalidad…”

Las bodegas que llegaron a Cafayate y crecieron motivadas por su geografía y clima, fueron desarrollando una floreciente industria vitivinícola en la mitad del siglo XIX. Este desarrollo fue acompañado también por la arquitectura de las mismas. Un ejemplo de estas construcciones es la Bodega La Banda, la que luego de pasar por varias familias se convirtió hasta la actualidad en propiedad de la familia Córdoba y Murga.

Como el general de estas construcciones, ésta creció alrededor de un patio que se cierra en uno de sus lados con la bodega. Sus galerías externas se anteponen a la fachada para una mayor transparencia y liviandad, toda una novedad ante el aspecto cerrado que tenían las viejas construcciones del siglo XVIII.

Los oscuros depósitos donde se depositaban los toneles fueron creciendo como los lagares, con una estética no tan cuidada como la de las viviendas. Los tinajones de cerámica fueron reemplazados por toneles de cedro y algarrobo. Con el crecimiento de la industria surge la necesidad de separar las bodegas de la vivienda.

La industrialización y automatización hizo que los grandes tinajones de barro para fermentar el mosto se cambien por lagares abiertos. Eran receptáculos rectangulares por sobre el nivel del suelo, con escaleras de ladrillos. A mediados de la década de 1980 se revocan interiormente con cemento, y se construyen lagares cerrados por bóvedas de cañón corrido, con una boca en la parte superior para introducir o extraer el mosto.

En la bodega se realizaba la vendimia desde un mes antes hasta un mes después que la mayoría. Como los racimos, que se enfriaban en la noche, una vez transformados en mosto demoraban su fermentación, muchas veces se debía dar un golpe de calor. Para ello se construyeron, debajo de los lagares, cavidades abovedadas, donde se encendía fuego para iniciar el proceso.

Los depósitos de los toneles debían ser ambientes sombreados y frescos, para ello se recurrió a muros anchos de adobe o de una combinación de piedra, ladrillo y cal. Los pisos son de piedra y los techos de cañizo, torta de barro y chapas de zinc como cubierta. El cañizo y la torta de barro son un gran aislante térmico y por su efectividad todavía hoy muchas bodegas mantienen ese sistema.

Afuera de las bodegas se levantaron las viviendas de los bodegueros, que reflejaban el esplendor con sus líneas italianizantes. Paralelamente a este crecimiento se levantan los edificios para oficinas y comercialización del vino a frente a la plaza de Cafayate.

Las formas europeas, con las limitaciones técnicas y los materiales locales, le dieron rasgos mestizos y únicos, como los del torrontés que se producía. Ya con una personalidad marcada, las bodegas continuaron su desarrollo tecnológico, pero manteniendo en su arquitectura en una postura simbólica de la tradición e historia que le da su fama y prestigio.


Vinos de Bodega Vasija Secreta


GATA FLORA
Pura personalidad. Cada botella nos representa como inquietos y variantes pero sobre todo, interesantes.

GATA FLORA BONARDA
Composición Varietal: Bonarda 100%
Edad del Viñedo: 50 años con un rendimiento 18.000 Kg/ht, parral regado a
manto.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Primera a segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se busca el punto de madurez técnica para la cosecha, lo cual se define con el grado alcohólico q no supere los 14,5.
Elaboración: Fermentado en piletas de mampostería revestidas con epoxi con temperaturas que varían desde los 23 a 28ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 20 días, no se hace fermentación post fermentativa a fin de obtener la mayor cantidad de fruta posible, se busca un vino fresco y expresivo, se descuba y se manda a barricas de tercer uso por un periodo de 6 meses.
Crianza en Barricas: 6 meses; 100 % roble americano.
Notas de Cata: Color rojo rubí intenso brillante y vivaz.
En Nariz encontramos aroma a frutos rojos como ciruela, acompañado con toques de vainilla característico del paso por barricas de roble.
En boca es de entrada fresca, con un buen volumen de boca y largo final.

GATA FLORA MALBEC
Composición Varietal: Malbec 100%
Edad del Viñedo: 15 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, algo en parral con
riego a manto y en espaldero con riego por goteo.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Primera a segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se busca el punto de madurez técnica para la cosecha, lo cual se define con el grado alcohólico q no supere los 14,5.
Elaboración: Fermentado en piletas de mampostería revestidas con epoxi con temperaturas que varían desde los 23 a 28ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 20 días, no se hace fermentación post fermentativa a fin de obtener la mayor cantidad de fruta posible, se busca un vino fresco y expresivo, se descuba y se manda a barricas de tercer uso por un periodo de 6 meses.
Crianza en Barricas: 6 meses; 100 % roble americano.
Notas de Cata: Color rojo rubí intenso con fondo negro y destellos violáceos.
En Nariz encontramos aroma a frutos rojos como ciruela, algo floral como la violeta, acompañado con toques de vainilla característico del paso por barricas de roble.
En boca es de entrada fresca, con taninos que se sienten presentes pero que están maduros, buen volumen de boca y largo final.

GATA FLORA CABERNET
Composición Varietal: Cabernet 100%
Edad del Viñedo: 10 años con un rendimiento 10.000 Kg/ht, es un parral el cual se
trabaja con deshoje para evitar la pirasina en exceso.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Primera quincena de marzo, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se busca el punto de madurez técnica para la cosecha lo cual se define con el grado alcohólico q no supere los 14,5.
Elaboración: Fermentado en piletas de mampostería revestidas con epoxi con temperaturas que varían desde los 23 a 28ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 20 días, no se hace fermentación post fermentativa a fin de obtener la mayor cantidad de fruta posible, se busca un vino fresco y expresivo, se descuba y se manda a barricas de tercer uso por un periodo de 6 meses.
Crianza en Barricas: 6 meses; 100 % roble americano.
Datos Analíticos:
Graduación Alcohólica: 14.0 %v/v
Azúcares Totales: 4 gr/ltr
pH: 3.8
Notas de Cata: Color rojo rubí intenso.
En Nariz encontramos aromas a pimiento rojo,pimentón, algo especiado, aromas terrosos, acompañado con toques de vainilla característico del paso por barricas de roble.
En boca es de entrada fresca, buen volumen de boca y largo final.

GATA FLORA TANNAT
Composición Varietal: Tannat 100%
Edad del Viñedo: 25 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, es un parral el cual es
regado a manto.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se busca el punto de madurez técnica para la cosecha lo cual se define con el grado alcohólico q no supere los 14,5.
Elaboración: Fermentado en piletas de mampostería revestidas con epoxi con temperaturas que varían desde los 23 a 28ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 20 días, no se hace fermentación post fermentativa a fin de obtener la mayor cantidad de fruta posible, se busca un vino fresco y expresivo, se descuba y se manda a barricas de tercer uso por un periodo de 6 meses.
Crianza en Barricas: 6 meses; 100 % roble americano.
Datos Analíticos:
Graduación Alcohólica: 14.4 %v/v
Azúcares Totales: 2 gr/ltr
pH: 3.8
Notas de Cata: Color rojo rubí intenso con fondo negro y destellos violáceos.
En Nariz encontramos aromas a frutos negros como la mora, algo floral como la violeta, acompañado con toques de vainilla característico del paso por barricas de roble.
En boca es de entrada fresca, con taninos que se sienten presentes pero que están maduros, buen volumen de boca y largo final.

GATA FLORA PINK
Composición Varietal: Malbec 100%
Edad del Viñedo: 15 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, algo en parral con riego a manto y en espaldero con riego por goteo.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Primera a segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se busca el punto de madurez técnica para la cosecha, lo cual se define con el grado alcohólico q no supere los 14,5.
Elaboración: Fermentado en tanque de acero inoxidable, se hace una fermentación que dura aproximadamente 25 días a temperaturas que varian de 15 a 18ºC., no se hace fermentación maloláctica.
Crianza en Barricas: No
Datos Analíticos:
Graduación Alcohólica: 13.5 %v/v
Azúcares Totales: 28 gr/ltr
pH: 3.5
Notas de Cata: Color salmón tenue brillante y vivaz.
En Nariz encontramos aroma a frutos rojos como guinda y frutilla, un aroma delicado y armónico.
En boca es de entrada fresca, dulce y su acidez le da frescura.

GATA FLORA TORRONTÉS
Composición Varietal: Torrontés 100%
Edad del Viñedo: 15 a 40 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, parral con riego
a manto.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Segunda quincena abril, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se cosecha con potenciales de alcohol elevados, aproximadamente 15º para dejar el resto de azúcar natural cortando la fermentacion.
Elaboración: Fermentado en tanque de acero inoxidable a temperaturas que varían desde los 13 a 15ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 35 días, no se hace fermentación maloláctica.
Crianza en Barricas: No
Notas de Cata: Color amarillo verdoso, brillante y vivaz.
En Nariz encontramos aroma a frutos tropicales como el ananá y el mango, también algunos aromas florales típicos de esta variedad.
En boca es de entrada fresca, dulce pero con una acidez equilibrada que simula el dulzor, ideal como aperitivo bien frío


VAS
Cielo, agua y tierra se conjugan en la altura para anidar en sus cepas el espíritu único del malbec de Cafayate.

MALBEC VAS
Composición Varietal: Malbec 100%
Edad del Viñedo: 35 años con un rendimiento 6500Kg/ht.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en cajas de 20Kg, se busca el punto de madurez polifenolica para la cosecha, madurez de la pepita, intensidad de color en la piel de la uva.
Elaboración: Fermentado en tanques de acero inoxidable con temperaturas que varían desde los 25 a 28ºC, se hace una maceración post fermentativa de aproximadamente 20 días, se prensa y se hace fermentación malo láctica natural en barricas.
Crianza en Barricas: 12 meses; 60% roble americano y 40% roble Frances.
Notas de Cata: Color rojo rubí intenso con destellos violáceos.
En Nariz encontramos aromas a frutos rojos como la ciruela, guinda, cerezas, acompañado con toques de vainilla característico del paso por barricas de roble.
En boca es redondo, amable, taninos maduros con una buena persistencia final.

MALBEC VAS DULCE NATURAL
Composición Varietal: Malbec 100%
Edad del Viñedo: 35 años con un rendimiento 6500Kg/ht.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Ssegunda quincena de marzo, cosechado manualmente en cajas de 20Kg, se busca el punto de madurez polifenólica para la cosecha, madurez de la pepita, intensidad de color en la piel de la uva.
Elaboración: Fermentado en tanques de acero inoxidable con temperaturas que varían desde los 23 a 25ºC, se hace una fermentación lenta para poder parar la misma cuando llega al azúcar deseado, esto se hace a través de frío, enfriando a 4 grados centígrados, se prensa y se manda a crianza en barricas.
Crianza en Barricas: 6 meses; 100 % roble americano.
Notas de Cata: Color rojo rubí intenso con destellos violáceos.
En Nariz encontramos aromas a frutos rojos como la ciruela, cerezas, pasas de uva, aromas terrosos, acompañado con toques de vainilla característico del paso por barricas de roble.
En boca es de entrada dulce, redondo y amable, con buena acidez q lo refresca.


LACRADOS
Como un sello, cada varietal trae las bondades de nuestra región en su color, cuerpo y aroma.

MALBEC LACRADO
Composición Varietal: Malbec 100%
Edad del Viñedo: 15 años con un rendimiento 15000Kg/ht.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Primera quincena de marzo, cosechado manualmente y trasportada a bodega en camiones de 4500 kg, se busca el punto de madurez técnica para la cosecha, con una intensidad de alcohol potencial que varía entre 13,5% y 14,20%v/v.
Elaboración método charmat: Fermentado en piletas de mampostería revestidas de pintura epoxi, las temperaturas de fermentación varían entre los 25 a 28ºC, se hace fermentación maloláctica natural y no se conserva en barrica, manteniendo la frescura que lo caracteriza.
Crianza en Barricas: No
Datos Analíticos:
Graduación Alcohólica: 13.8 %v/v
Azúcares Totales: 2.8 gr/ltr
pH: 3.7
Notas de Cata: Color rojo rubí intenso, brillante y vivaz.
En Nariz encontramos aromas a frutos rojos como la ciruela, guinda, cerezas, y algunos aromas especiados como el pimentón.
En boca es redondo, amable, taninos maduros con una buena persistencia final.

TORRONTÉS LACRADO
Composición Varietal: Torrontés 100%
Edad del Viñedo: Parrales de 20 años con un rendimiento 25000Kg/ht.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Segunda quincena de febrero, cosechado manualmente y trasportada a bodega en camiones de 4500 kg, se busca el punto de madurez técnica para la cosecha, con una intensidad de alcohol potencial que varía entre 11,5% y 13.0%v/v.
Elaboración: Fermentado en piletas de mampostería revestidas de pintura epoxi, las temperaturas de fermentación varían entre los 13 a 16ºC, no se hace fermentación malolactica y no se conserva en barrica, tratando de mantener la frescura que lo caracteriza.
Crianza en Barricas: No
Datos Analíticos:
Graduación Alcohólica: 12.6 %v/v
Azúcares Totales: 2.0 gr/ltr
pH: 3.5
Notas de Cata: Color amarillo verdoso brillante y vivaz.
En Nariz encontramos aromas florales como el jazmín y algunas frutas tropicales como el ananá y el mango.
En boca es de entrada agil, buena acidez y larga persistencia.


GATA FLORA RESERVA
Llegan desde nuestros propios viñedos. Elegir las uvas es un arte, que ellas nos elijan a nosotros es una suerte.

GATA FLORA TANNAT RESERVA
Composición Varietal: Tannat 100%
Edad del Viñedo: 25 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, es un parral el cual es
regado a manto.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se busca el punto de madurez polifenolica para la cosecha lo cual se define con la degustación de los granos de uva.
Elaboración: Fermentado en tanque de acero inoxidable con temperaturas que varían desde los 23 a 28ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 20 días, no se hace fermentación post fermentativa a fin de obtener la mayor cantidad de fruta posible, se busca un vino fresco y expresivo, se descuba y se manda a barricas de primer uso por un periodo de 12 meses.
Crianza en Barricas: 12 meses; 80 % roble americano, 20% roble francés.
Datos Analíticos:
Graduación Alcohólica: 14.0 %v/v
Azúcares Totales: 2 gr/ltr
pH: 3.8
Notas de Cata: Color rojo rubí intenso con fondo negro y destellos violáceos.
En Nariz encontramos aromas a frutos negros como la mora, algo floral como la violeta, acompañado con toques de vainilla y tabaco característico del paso por barricas de roble.
En boca es de entrada fresca, con taninos que se sienten presentes pero que están maduros, buen volumen de boca y largo final.

GATA FLORA TORRONTÉS RESERVA
Composición Varietal: Torrontés 100%
Edad del Viñedo: 15 a 40 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, parral con riego
a manto.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Primera quincena de febrero, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se cosecha con potenciales de alcohol bajo para mayor expresión de la fruta y frescura.
Elaboración: Fermentado en tanque de acero inoxidable a temperaturas que varían desde los 13 a 15ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 35 días, no se hace fermentación maloláctica, pasa por crianza de barrica de roble francés por 12 meses el 30% del total del vino.
Crianza en Barricas: Si, 100% roble francés.
Datos Analíticos: Graduación Alcohólica: 11.5 %v/v
Azúcares Totales: 1.8 gr/ltr
pH: 3.3
Notas de Cata: Color amarillo verdoso, brillante y vivaz.
En Nariz encontramos aroma a frutos tropicales como el ananá, aromas cítricos, también algunos aromas florales miel y vainilla.
En boca es de entrada fresca, con una acidez equilibrada, buen volumen de boca y largo final.

GATA FLORA MALBEC RESERVA
Composición Varietal: Malbec 100%
Edad del Viñedo: 15 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, algo en parral con
riego a manto y en espaldero con riego por goteo.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Primera a segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se busca el punto de madurez polifenólica para la cosecha, lo cual se define con la degustación de los granos de uva.
Elaboración: Fermentado en tanques de acero inoxidable con temperaturas que varían desde los 23 a 28ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 20 días, se hace fermentación post fermentativa unos 12 días para ganar volumen de boca y extructura, se descuba y se manda a barricas de primer uso por un periodo de 12 meses.
Crianza en Barricas: 12 meses; 80 % roble americano, 20% roble francés.
Datos Analíticos:
Graduación Alcohólica: 14.5 %v/v
Azúcares Totales: 2.8 gr/ltr
pH: 3.76
Notas de Cata: Color rojo rubí intenso con fondo negro y destellos violáceos.
En Nariz encontramos aroma a frutos rojos como ciruela, algo floral como la violeta, acompañado con toques de vainilla y tabaco característico del paso por barricas de roble.
En boca es de entrada fresca, con taninos que se sienten presentes pero que están maduros, buen volumen de boca y largo final.


VASIJA SECRETA VINO ESPUMANTE DEMI SEC
Composición Varietal: Merlot 100%
Edad del Viñedo: 15 a 40 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, parral con riego
a manto.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Primera quincena de febrero, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se cosecha con potenciales de alcohol bajo para mayor expresión de la fruta y frescura.
Elaboración método charmat: El vino base es fermentado en tanques de acero inoxidable de 2000 ltrs, al cual se le agrega azúcar y levaduras para la toma de espuma, con una duración aproximada de 45 días, luego se filtra estabiliza y embotella.
Crianza en Barricas: No
Datos Analíticos:
Graduación Alcohólica: 11.5 %v/v
Azúcares Totales: 25 gr/ltr
pH: 3.3
Notas de Cata: Color salmón rosado tenue, abundante espuma con burbujas chicas y persistentes.
En Nariz encontramos aroma a frutos rojos como la guinda con un leve aroma tostado.
En boca es de entrada fresca, con una acidez equilibrada, buen volumen de boca y largo final.

ANGELS AMC
Composición Varietal: Tannat 60%, Malbec 30%; Cabernet 10%
Edad del Viñedo: 50 años con un rendimiento 4500Kg/ht en parral.
Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Altura: 1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
Vendimia: Segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en cajas de 20Kg, se busca el punto de madurez polifenólica para la cosecha, madurez de la pepita, intensidad de color en la piel de la uva.
Elaboración: Fermentado en tanques de acero inoxidable con temperaturas que varían desde los 25 a 28ºC, se hace una maceración post fermentativa de aproximadamente 20 días, se prensa y se hace fermentación malo láctica natural en barricas.
Crianza en Barricas: 24 meses; 60% roble Frances y 40% roble americano.
Datos Analíticos:
Graduación Alcohólica: 14.5 %v/v
Azúcares Totales: 2.8 gr/ltr
pH: 3.8
Notas de Cata: Color rojo rubí intenso con destellos violáceos, y fondo negro.
En Nariz encontramos aromas a frutos rojos como la ciruela, cerezas, dulce de membrillo y algunas notas especiadas aportadas por el cabernet Sauvignon, acompañado con toques de vainilla, tabaco y cuero característico del paso por barricas de roble.
En boca es redondo, amable, taninos maduros con una buena persistencia final


Antigua Bodega Vasija Secreta
Tel/Fax: +54 3868 421850 
Ruta 40 – Km 4343 – Cafayate, Salta (CP4427) – Argentina
info@vasijasecreta.com

FUENTE: http://www.vasijasecreta.com/
https://web.facebook.com/vasijasecreta/

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