Bodega Domingo Molina – Cafayate

Domingo Molina es una bodega familiar de Cafayate, concebida para elaborar exclusivamente vinos de alta gama

Esta bodega 100% familiar, se encuentra ubicada en Yacochuya Norte – Cafayate en los Valles Calchaquíes, provincia de Salta. A partir de su formación profesional, y con una larga experiencia en la vitivinicultura, los hermanos Osvaldo, Gabriel y Rafael Domingo han encarado este emprendimiento donde se conjugan las increíbles particularidades de las uvas de altura con instalaciones y tecnología de última generación.

En sus 60 hectáreas de viñedos ubicados entre los 1.600 y 2.300 metros de altura sobre el nivel del mar, el exclusivo y especial microclima de la región con más de 300 días de intenso sol por año, escasas lluvias, y una gran amplitud térmica, brinda excelentes condiciones para desarrollar en plenitud todo el potencial de las uvas que allí se cultivan.

Variedades como Torrontés, Malbec, Cabernet Sauvignon y Tannat, entre otras, son conducidas cuidando y respetando en todo momento la identidad y personalidad propia que marcan los respectivos terruños donde cada una de ellas se encuentra implantada. Los vinos obtenidos a partir de dichas uvas expresan toda la tipicidad de la región a través de sus intensos aromas y sabores, su buen cuerpo, estructura y equilibrio.

En la bodega y viñedos usted podrá contar con los siguientes servicios

  • Visita guiada de bodega y viñedos
  • Degustaciones de nuestros excusivos vinos
  • Personal bilingüe (inglés)
  • Venta de vinos directo de bodega

Vinos de Bodega Domingo Molina


Hermanos 

Hermanos Torrontés
Zona de Producción: Valle de Cafayate, Salta, Argentina
Altitud: 1.700 metros sobre el nivel del mar
Suelo: Franco arenoso
Tipo de riego: tradicional por melgas
Sistema de conducción: Parral
Poda: guyot con cargadores y pitones. Poda en verde para lograr una correcta maduración, concentración de aromas y sanidad.
Densidad de Plantas: 2.000 plantas por ha.
Rendimiento: 190 qq/ha.
Momento de cosecha: mediados de marzo

Cosecha: manual
Fermentación: en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas
Maceración: 5 horas a 6°C en prensa neumática.
Tiempo de fermentación: 18 días
Temperatura de fermentación: 12 – 14 ºC
Fermentación maloláctica: no
Producción anual: 40.000 botellas
Composición varietal: 100 % Torrontés

Hermanos Torrontés Dulce Natural

Zona de Producción: Valle de Cafayate, Salta, Argentina
Altitud: 1.700 metros sobre el nivel del mar
Suelo: Franco arenoso
Tipo de riego: tradicional por melgas
Sistema de conducción: Parral
Poda: guyot con cargadores y pitones. Poda en verde para lograr una correcta maduración, concentración de aromas y sanidad.
Densidad de Plantas: 2.000 plantas por ha.
Rendimiento: 100 qq/ha.
Momento de cosecha: mediados de mayo

Cosecha: manual
Fermentación: en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas
Maceración: 5 horas a 6°C en prensa neumática.
Tiempo de fermentación: 22 días
Temperatura de fermentación: 10 – 12 ºC
Fermentación maloláctica: no
Producción anual: 12.000 botellas
Composición varietal: 100 % Torrontés

Hermanos Rosé

Zona de Producción: Valle de Cafayate, Salta, Argentina
Altitud: 2.000 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 80 qq/ha.
Momento de cosecha: principios de Febrero.

Cosecha: manual
Fermentación: en piletas de concreto con levaduras seleccionadas
Maceración: No
Tiempo de fermentación: 18 días
Temperatura de fermentación: 12 ºC
Fermentación maloláctica: No
Producción anual: 8.000 botellas
Composición varietal: 100% Malbec

Hermanos Malbec

Zona de Producción: Valle de Cafayate, Salta, Argentina
Altitud: 2.000 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 110 qq/ha.
Momento de cosecha: mediados de Marzo

Fermentación: en piletas de concreto con levaduras seleccionadas
Maceración: 20 días
Tiempo de fermentación: 8 días
Temperatura de fermentación: 23 a 26 ºC
Fermentación maloláctica: si
Producción anual: 90.000 botellas
Composición varietal: 100% Malbec

Hermanos Malbec Tannat

Zona de Producción: Valle Rupestre, Salta, Argentina
Altitud: 2.200 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 130 qq/ha.
Momento de cosecha: Finales de Marzo

Fermentación: en piletas de concreto con levaduras seleccionadas
Maceración: 18 días
Tiempo de fermentación: 10 días
Temperatura de fermentación: 23 a 26 ºC
Fermentación maloláctica: si
Producción anual: 40.000 botellas
Composición varietal: 70% Malbec 30% Tannat

Hermanos Cabernet Sauvignon

Zona de Producción: Valles Calchaquíes, Salta, Argentina
Altitud: 2.200 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 110 qq/ha.
Momento de cosecha: Finales de Marzo

Fermentación: en piletas de concreto con levaduras seleccionadas
Maceración: 18 días
Tiempo de fermentación: 8 días
Temperatura de fermentación: 23 a 26 ºC
Fermentación maloláctica: si
Producción anual: 25.000 botellas
Composición varietal: 100% Cabernet Sauvignon

Hermanos Tannat

Zona de Producción: Valle Rupestre, Salta, Argentina
Altitud: 2.200 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 130 qq/ha.
Momento de cosecha: Finales de Marzo

Cosecha: manual
Fermentación: en piletas de concreto con levaduras seleccionadas
Maceración: 20 días
Tiempo de fermentación: 12 días
Temperatura de fermentación: 23 a 26 ºC
Fermentación maloláctica: si
Producción anual: 20.000 botellas
Composición varietal: 100% Tannat

Hermanos Espumante

Zona de Producción: Valle de Cafayate, Salta, Argentina
Altitud: 1.800 – 2.000 metros sobre el nivel del mar
Suelo: franco arenoso
Tipo de riego: tradicional por melgas – goteo
Sistema de conducción: parral
Densidad de plantas: Sauvignonasse 2.500 plantas por ha. / Malbec 3.300 plantas por ha.
Rendimiento: Sauvignonasse 130 qq/ha. / Malbec 60 qq/ha.
Momento de cosecha: primera quincena de enero.

Cosecha: manual
Fermentación: en tanques de acero inoxdable con levaduras seleccionadas
Tiempo de fermentación: 18 días
Temperatura de fermentación:12 ºC
Fermentación maloláctica: no
Método de toma de espuma: Charmat
Producción anual: 5.000 botellas
Composición varietal: 80% Sauvignonasse 20% Malbec.


Domingo Molina

Domingo Molina Torrontés

Zona de Producción: Valle de Cafayate, Salta, Argentina
Altitud: 1.650  – 1.750 metros sobre el nivel del mar
Suelo: arenoso
Tipo de riego: tradicional por melgas
Sistema de conducción: Parral
Poda: Guyot con cargadores y pitones. Poda en verde para lograr una correcta maduración, concentración de aromas y sanidad.
Densidad de Plantas: 1.600 plantas por ha.
Rendimiento: 160 qq/ha.
Momento de cosecha: finales de Marzo

Cosecha: manual en cajas de 20 Kg.
Fermentación: 5% del vino en barricas de roble francés y el resto en vasijas de acero inoxidable con temperatura controlada y levaduras seleccionadas.
Maceración pelicular: 8 hs a 4°C en tanque de Acero Inoxidable
Tiempo de fermentación: 20 días
Temperatura de fermentación: 13º a 15 ºC
Fermentación maloláctica: NO
Producción anual: 5.000 botellas
Composición varietal: 100% Torrontés

Domingo Molina Sauvignon Blanc

Zona de Producción: Valles Calchaquies, Salta, Argentina
Altitud: 2.400 metros sobre el nivel del mar
Suelo: arenoso
Tipo de riego: tradicional por melgas
Sistema de conducción: espaldero alto.
Poda: cordón bilateral
Densidad de Plantas: 1.600 plantas por ha.
Rendimiento: 60 qq/ha.
Momento de cosecha: finales de Marzo

Cosecha: manual en cajas de 20 Kg.
Fermentación: tanques de acero inoxidable con temperaturas controladas y levaduras seleccionadas.
Maceración pelicular: 8 hs a 4°C en tanque de Acero Inoxidable
Tiempo de fermentación: 20 días
Temperatura de fermentación: 13º a 15 ºC
Fermentación maloláctica: NO
Producción anual: 1.500 botellas
Composición varietal: 100% Sauvignon Blanc

Domingo Molina Malbec

Zona de Producción: Yacochuya Norte, Cafayate, Salta, Argentina
Altitud: 2.000 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo con aguas de deshielo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: Cordón bilateral
Densidad de plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 80 qq/ha.
Momento de cosecha: principios de Abril

Cosecha: manual en cajas de 20 Kg.
Fermentación: en piletas de concreto con levaduras autóctonas
Maceración: 25 días
Tiempo de fermentación: 15 días
Temperatura de fermentación: 23º a 26 ºC
Fermentación maloláctica: si
Crianza: 30% del vino en Roble Francés de segundo uso por 8 meses
Producción anual: 40.000 botellas
Composición varietal: 100% Malbec

Domingo Molina Cabernet Sauvignon

Zona de Producción: Valle Rupestre, San Carlos, Salta, Argentina
Altitud: 2.200 metros sobre el nivel del mar
Suelo: aluvional franco arenoso con rocas en profundidad
Tipo de riego: goteo con aguas de deshielo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de Plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 70 qq/ha.
Momento de cosecha: principios de Abril

Cosecha: manual  en cajas de 20 Kg.
Fermentación: en piletas de Concreto con levaduras Autóctonas
Maceración: 21 días
Tiempo de fermentación: 14 días
Temperatura de fermentación: 23º a 26 ºC
Fermentación maloláctica: si
Crianza: 30% del vino en Roble Francés de 2° uso por 8 meses
Producción anual: 15.000 botellas
Composición varietal: 100% Cabernet Sauvignon

Domingo Molina Tannat

Zona de Producción: Valle Rupestre, San Carlos, Salta, Argentina
Altitud: 2.200 metros sobre el nivel del mar
Suelo: aluvional franco arenoso con rocas en profundidad
Tipo de riego: goteo con aguas de deshielo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de Plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 90 qq/ha.
Momento de cosecha: Principios de Abril

Cosecha: manual  en cajas de 20 Kg.
Fermentación: en piletas de Concreto con levaduras autóctonas
Maceración: 18 días
Tiempo de fermentación: 15 días
Temperatura de fermentación: 23º a 26 ºC
Fermentación maloláctica: si
Crianza: 30% del vino en Roble Francés de segundo uso por 6 meses
Producción anual: 15.000 botellas
Composición varietal: 100% Tannat

Domingo Molina Merlot

Zona de Producción: 50% Yacochuya Cafayate,
50% Valle Rupestre, Salta, Argentina
Altitud: 2.000 – 2.000 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo con aguas de deshielo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: Cordón bilateral
Densidad de plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 60 qq/ha.
Momento de cosecha: mediados de Abril

Cosecha: manual en cajas de 20 Kg.
Fermentación: en tanques de acero inoxidable, con levaduras autóctonas.
Maceración: 20 días
Tiempo de fermentación: 10 días
Temperatura de fermentación: 23º a 25 ºC
Fermentación maloláctica: si
Crianza: 30% del vino en Roble Francés de segundo uso por 8 meses
Producción anual: 5.000 botellas
Composición varietal: 100% Merlot

Domingo Molina Petit Verdot

Zona de Producción: Yacochuya, Salta, Argentina
Altitud: 2.000 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno pedregoso.
Tipo de riego: goteo con aguas de deshielo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de Plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 65 qq/ha.
Momento de cosecha: mediados de Abril

Cosecha: manual  en cajas de 20 Kg.
Fermentación: en tanques de acero inoxidable con levaduras autóctonas
Maceración: 18 días
Tiempo de fermentación: 10 días
Temperatura de fermentación: 23º a 26 ºC
Fermentación maloláctica: si
Crianza: 30% del vino en Roble Francés de 2° uso por 8 meses
Producción anual: 6.000 botellas
Composición varietal: 100% Petit Verdot

Domingo Molina Espumante

Zona de Producción: Valle de Cafayate, Salta, Argentina
Altitud: 1.800 – 2.000 metros sobre el nivel del mar
Suelo: franco arenoso
Tipo de riego: tradicional por melgas – goteo
Sistema de conducción: parral
Densidad de plantas: Sauvignonasse 2.500 plantas por ha. / Malbec 3.300 plantas por ha.
Rendimiento: Sauvignonasse 130 qq/ha. / Malbec 60 qq/ha.
Momento de cosecha: primera quincena de enero.

Cosecha: manual
Fermentación: en tanques de acero inoxdable con levaduras seleccionadas
Tiempo de fermentación: 18 días
Temperatura de fermentación:12 ºC
Fermentación maloláctica: no
Método de toma de espuma: Champenoise
Producción anual: 2.500 botellas
Composición varietal: 80% Sauvignonasse 20% Malbec.


M2 Malbec

Zona de Producción: 50 % Yacochuya Norte, Valle de Cafayate, Salta,  Argentina – 50 % Valle Rupestre, San Carlos, Salta, Argentina
Altitud: 2.000 msnm / 2.200 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno Pedregoso – aluvional franco arenoso con rocas en profundidad
Tipo de riego: goteo
Sistema de conducción: Espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de Plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 70 qq/ha.
Momento de cosecha: Principios de Abril

Cosecha: manual
Fermentación: en piletas de concreto con levaduras seleccionadas
Maceración: 22 días
Tiempo de fermentación: 8 días
Temperatura de fermentación: 25 a 28ºC
Fermentación maloláctica: Si
Crianza: 40% del vino en Roble francés de 2° uso por 6 meses
Producción anual: 4.000 botellas
Composición varietal: 100 % Malbec


Rupestre Blend

Zona de Producción: Valle Rupestre, San Carlos, Salta, Argentina
Altitud: 2.200 metros sobre el nivel del mar
Suelo: aluvional franco arenoso con rocas en profundidad
Tipo de riego: goteo con aguas de deshielo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de plantas: 3.400 plantas por ha.
Rendimiento: 60 qq/ha.
Momento de cosecha: principios de Abril

Cosecha: manual  en cajas de 20 Kg.
Fermentación: en tanques de acero Inoxidable con levaduras autóctonas
Maceración: 25 días
Tiempo de fermentación: 10 días
Temperatura de fermentación: 25º a 27 ºC
Fermentación maloláctica: si
Crianza: 100% del vino en Roble francés de primer y segundo uso por 12 meses
Producción: 4.500 botellas
Composición varietal: 80% Malbec / 10%Merlot / 10% Tannat


Palo Domingo

Zona de Producción: Yacochuya N, Valle de Cafayate – Valle Rupestre, San Carlos – Salta, Argentina
Altitud: 2.000 – 2.300 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo con aguas de deshielo
Sistema de conducción: espaldero alto – espaldero bajo
Poda: cordón bilateral
Densidad de Plantas: 10.000 plantas por ha. – Rendimiento: 1,5kg por planta.

Momento de cosecha: principios de Abril
Cosecha: manual en cajas de 20 Kg.
Fermentación: En tanques de Acero Inoxidable con levaduras autóctonas
Maceración: 25 días
Tiempo de fermentación: 12 días
Temperatura de fermentación: 23º a 27ºC
Fermentación maloláctica: Si
Crianza: 100% del vino en Roble Francés de primer uso por 14 meses
Producción: 3.000 botellas
Composición varietal: varía año a año buscando alcanzar la máxima expresión del terruño, su estilo lo definen las características climáticas y de elaboración de cada año.


Martes 13 Malbec Dulce

Zona de Producción: Valle de Cafayate, Salta, Argentina
Altitud: 2.000 msnm
Suelo: Areno Pedregoso
Tipo de riego: Goteo
Sistema de conducción: Espaldero alto
Poda: Cordón bilateral
Densidad de Plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 70 qq/ha.
Momento de cosecha: Principio de Mayo

Cosecha: Manual
Maceración: 35 días
Tiempo de fermentación: 22 días
Temperatura de fermentación: 24 a 26 ºC
Fermentación maloláctica: Si
Producción anual: 4.000 botellas
Composición varietal: 100% Malbec


Yacochuya Norte CP4427
Salta, República Argentina
info@domingomolina.com.ar
Nac. (03868) 154 52887
Int. + 54 9 3868 452887

FUENTE: https://www.domingomolina.com.ar/
www.instagram.com/bgadomingomolina

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