Bodega el Cese – Angastaco

Este proyecto comenzó en el año 2006  con la compra de las tierras, entonces se plantaron las primeras viñas, en el 2012 inauguramos la bodega y actualmente tenemos 11 has  de viñas plantadas entre MALBEC CABERNET Y TORRONTES de las cuales  9,5 están en producción.

VINO DE ALTURA  se produce en FINCA VIÑAS DEL CARMEN ANGASTACO,  SE ENCUENTRA  SOBRE LA RUTA 40 AL  KM 4421 Y ESTAMOS  A 1920 mtrs. SOBRE EL NIVEL DEL MAR

Ubicados en una zona ESPECIAL ya que es una zona  ORGANICA  todo gracias a su sanidad x los vientos, no padecen enfermedades comunes de la vid, además es árida, el promedio de lluvia es de entre 30 y 50 ml x año.

Bodega boutique

Con una PRODUCCION ANUAL DE 70.000 LITROS

En cuanto a la Tecnología incorporada recientemente, podemos mencionar.

  • En la etapa de Molienda. Despalilladora, bomba de vendimia, equipos de frio , tanques de acero inoxidable doble camisa, piletas premoldeadas con serpentina interior.
  • En la etapa de Maduración. En barricas de Roble (Todo)
  • En la etapa de Filtrado. Filtro de tierra Frances marca Padovan
  • En la etapa de Fraccionamiento. Modulo enjuague , llenado y tapado italiana marca GAI

La elaboración del  vino la hacemos en nuestra propia bodega  “BODEGA EL CESE” UBICADA EN LA MISMA FINCA DONDE PRODUCIMOS LA UVA, la cual  tiene la  capacidad de hasta 56.000 litros anuales y se encuentra totalmente equipada y en funcionamiento, con la última tecnología.

 NUESTRA LINEA DE VINOS ESTA EN EL MERCADO CON EL NOMBRE DE 
“EL TAPAO DEL CESE”

Los  varietales que tenemos son:

  • CABERNET SAUVIGNON
  • MALBEC
  • TORRONTES
  • ROSADO (SANGRIA DE MALBEC)

    LOS TINTOS TIENE UN PROCESO DE 18 MESES EN BARRICAS DE ROBLE  

Vinos de la Bodega El Cese


El Tapao del Cese Malbec

  • Origen: Viñedos propios, ubicados a 1920 msnm., en finca Viñas del Carmen, Angastaco, Salta, Argentina.
  • Variedad: 100 % Malbec
  • Viñedo: 8 años de edad, con un rendimiento de 7000 kg por ha.
  • Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
  • Elaboración: Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Fermentación y maceración prolongada en cuba entre 26° y 28° durante 23 días. Fermentación maloláctica natural.
  • Crianza: Criado durante 12 meses en barricas de roble francés y americano; y 6 meses de estacionamiento en botella.
  • Notas de cata: Su color, presenta tonos rojos profundos, con matices violáceos. Su aroma es intenso se describe con frutas rojas (cerezas, ciruelas y guindas), también con notas de algunas especias. En boca presenta una estructura con mucho cuerpo,  taninos dulces, redondos y maduros con notas tostadas y marcada persistencia.
  • Maridaje: Un vino que acompaña carnes rojas, pastas, y empanadas salteñas.
  • Temperatura de servicio: Entre 16° y 18° C.
  • Alcohol: 15,00% V/V
  • Azúcar: 1,80 GR/L
  • Acidez Total: 5. 75 GR/L
  • PH: 3.70

El Tapao del Cese Torrontés

  • Origen: Viñedos propios, ubicados a 1920 msnm., en finca Viñas del Carmen, Angastaco, Salta, Argentina.
  • Variedad: 100 % Torrontes.
  • Viñedo: 8 años de edad, con un rendimiento de 11.000 kg por ha.
  • Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen
  • aluvional.
  • Elaboración: Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Se obtiene del primer jugo (jugo de gota) el cual se enfría 5° durante 2 días. Desborre previo al proceso fermentativo. Fermentación en tanques de acero inoxidable entre 13° y 16° C durante 20 días.
  • Sedimentación y Trasciegos. Clarificación y filtrado.
  • Notas de cata: Su color presenta tonos amarillos verdosos con reflejos acerados. Su aroma es fresco, frutado y floral. Sus descriptores son la ensalada de fruta (pera, ananá y durazno) flores de tilo, presenta también notas cítricas como naranja y pomelo. En boca buena estructura, repite las sensaciones de los aromas, excelente acidez y permite imaginar la uva que le dio origen.
  • Maridaje: Un vino que acompaña pescados y mariscos.
  • Temperatura de servicio: Entre 8° y 11° C.
  • Alcohol: 14,00% V/V
  • Azúcar: 1,80 GR/L
  • Acidez Total: 5. 70 GR/L
  • PH: 3.80

El Tapao del Cese Cabernet Sauvignon

  • Origen: Viñedos propios, ubicados a 1920 msnm., en finca Viñas del Carmen, Angastaco, Salta, Argentina.
  • Variedad: 100% cabernet sauvignon
  • Viñedo: 8 años de edad, con un rendimiento de 6.500 kg por ha.
  • Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
  • Elaboración: Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Fermentación y maceración prolongada en cuba entre 26° y 28° durante 23 días. Fermentación maloláctica natural.
  • Crianza: Criado durante 12 meses en barricas de roble francés y americano; y 6 meses de estacionamiento en botella.
  • Notas de cata: A la vista presenta tonos rojos fuertes y profundos, con fondo negro. Su aroma presenta un complejo especiado, pimienta negra y pimienta verde, frutas secas como ciruelas y un toque de chocolate. En boca, buena estructura taninos redondos gruesos dulces y maduros.
  • Maridaje: Un vino que acompaña quesos, pastas, cocina criolla, carnes asadas y cordero.
  • Temperatura de servicio: Entre 16° y 18° C. Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
  • Alcohol: 14,50% V/V
  • Azúcar: 1,80 GR/L
  • Acidez Total: 5. 70 GR/L
  • PH: 3.70

El Tapao del Cese GRAN RESERVA MALBEC

  • Elaboración: Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Fermentación y maceración prolongada en cuba entre 26° y 28° durante 23 días. Fermentación maloláctica natural.
  • Crianza: Criado durante 12 meses en barricas de roble francés y americano; y 6 meses de estacionamiento en botella.
  • Notas de cata: Su color, presenta tonos rojos profundos, con matices violáceos. Su aroma es intenso se describe con frutas rojas (cerezas, ciruelas y guindas), también con notas de algunas especias. En boca presenta una estructura con mucho cuerpo, taninos dulces, redondos y maduros con notas tostadas y marcada persistencia.
  • Maridaje: Un vino que acompaña carnes rojas, pastas, y empanadas salteñas.
  • Temperatura de servicio: Entre 16° y 18° C.

Tapadito Vino Tinto

  • Notas de cata: De tonos rojos rubíes con leves matices tejosos. Su aroma presenta un complejo especiado, son un singular aroma a pimienta blanca, seguido de frutos rojos y secos como ciruelas y aceitunas negras. En boca, buena estructura taninos redondos, gruesos, dulces y maduros.
  • Maridaje: Acompañar con cocina criolla, empanadas, carnes asadas.
  • Temperatura de servicio: Entre16° y 18° C.
  • Alcohol: 14,00% V/V
  • Azúcar: 1,80 GR/L
  • Acidez Total: 5. 70 GR/L
  • PH: 3.80

Tapao Del Cese Tardío


El Tapao del Cese Rosado

  • Origen: Viñedos propios, ubicados a 1920 msnm., en finca Viñas del Carmen, Angastaco, Salta, Argentina.
  • Variedad: 100 % Malbec
  • Viñedo: 8 años de edad, con un rendimiento de 7000 kg por ha.
  • Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
  • Elaboración: Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Extracción de sangría de malbec, el cual se enfría 5° durante 2 días. Desborre previo al proceso fermentativo. Fermentación en tanques de acero inoxidable entre 14° y 16° C durante 20 días.
  • Sedimentación y Trasciegos. Clarificación y filtrado.
  • Notas de cata: De color salmón tenue brillante y vivaz. Su aroma es fresco, frutado y floral. Sus descriptores son frutas rojas como la guinda, flores de jazmín y notas cítricas. En boca tiene una entrada amable y fresca con un leve dulzor dejando sensación de sedosidad.
  • Maridaje: Un vino que acompaña pescados y mariscos, sushi, carnes blancas, ensaladas y postres, es ideal como aperitivo.
  • Temperatura de servicio: Entre 8° y 11° C.
  • Alcohol: 13,50% V/V
  • Azúcar: 6,00 GR/L
  • Acidez Total: 6. 50 GR/L
  • PH: 3.80

FUENTE: bodegaelcese.com.ar

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