Bodega Miraluna – Cachi

Bodega con elaboración de vinos de altura extrema en el jardín de nuestro complejo de cabañas.

Ubicada en Camino a La Aguada Km. 7, A4417 Cachi, Salta

Cuenta con cabañas construidas con materiales de la región: adobe, piedra, cañas, madera, lajas y cardón, una armoniosa combinación de colores, texturas y diseños.

Cuenta con una producción de 4500 botellas año.

Vinos de Bodega Miraluna

Miraluna Malbec Merlot

Añada: 2021
Composición: 84% Malbec – 16% Merlot.

Enología: Daniel Heffner – Agrónomos: Luis Perotti y Gustavo Vasvari

Viñedos
Propiedad: Finca Miraluna – La Aguada – Cachi.
Terruño: 2650 msnm. Suelo franco arenoso con piedras lajas.

Cosecha
Fecha: Entre la 2da quincena de marzo (Merlot) y la 1ra semana de abril (Malbec).
Recolección manual en gamelas de 15 kgs.
Características climáticas: Verano caluroso con gran disminución de temperatura durante las noches. Eso se traduce en pieles gruesas, buena presencia de taninos, elevado tenor
azucarino y una correcta acidez al momento de la cosecha.

Enología
Elección manual de bayas en mesa de selección.
Maceración y fermentación por separado, en tanques de 100 y 50 hl respectivamente, con
tres remontajes diarios durante la primera semana.
El corte se lleva a cabo una vez finalizada la fermentación de ambas cepas.
Fermentación maloláctica y posterior crianza en tanques de acero inoxidable por 12 meses,
sin paso por barricas.
Clarificado natural.
Filtrado bajo.
Estiba: 8 meses.

Alcohol: 15%.
Acidez total: 5,83.
PH: 3,87
Producción: 6.500 botellas.

Notas de cata

  • Vista: Límpido y brillante, de un joven color rojo violáceo.
  • Nariz: De buena potencia aromá�ca y carácter frutal. Un vino complejo, donde destacan sus notas a frutos rojos y negros, flores violetas, pimientos maduros y una leve sensacion refrescante que recuerda al alcanfor.
  • Boca: Entrada amable, de buena estructura y volumen de boca, con una acidez que lo equilibra y le aporta frescura. Al final, su recuerdo es prolongado y persistente.
  • Temperatura de servicio: entre 14º y 16º C.

Miraluna Merlot

Añada: 2021
Composición: 100% Merlot.

Enología: Daniel Heffner – Agrónomos: Luis Perotti y Gustavo Vasvari

Viñedos
Propiedad: Finca Miraluna – La Aguada – Cachi.
Terruño: 2650 msnm. Suelo franco arenoso con piedras lajas.
Cantidad de plantas: 3.500 unidades.
Año de plantación: 2008.
Rendimiento: 3.700 kg.

Cosecha
Fecha: 2da quincena de marzo.
Recolección manual en gamelas de 15 kgs.
Características climáticas: Verano caluroso con gran disminución de temperatura durante las noches. Eso se traduce en pieles gruesas, buena presencia de taninos, elevado tenor
azucarino y una correcta acidez al momento de la cosecha.

Enología
Elección manual de bayas en mesa de selección.
Maceración y fermentación en tanque de 50 hl con tres remontajes diarios durante la primera semana.
Fermentación maloláctica en barricas.
Crianza en barricas de robles francés de 225 lts de 2do y 3er uso durante 12 meses.
Clarificado natural.
Filtrado bajo.
Estiba: 12 meses

Alcohol: 15%.
Acidez total: 5,89.
PH: 3,7.
Producción: 3.000 botellas.

Notas de cata

  • Vista: Límpido y brillante, de un intenso color violáceo con destellos rojizos.
  • Nariz: De buena potencia aromática y tipicidad varietal, donde se destacan notas a fruta roja y un refrescante aroma a menta y alcanfor propios de la cepa, seguido de frutos negros como la frambuesa y el casis. Sumado a eso, el paso por barricas le aporta complejidad con notas de vainilla y especias.
  • Boca: Entrada sedosa, de llamativa estructura, taninos finos y una acidez presente que se funden en perfecto equilibrio. Su final es sumamente agradable y persistente.
  • Temperatura de servicio: entre 14º y 16º C.

Miraluna Malbec

Añada: 2020
Composición: 100% Malbec.
Enología: Daniel Heffner – Agrónomos: Luis Perotti y Gustavo Vasvari

Viñedos
Propiedad: Finca Miraluna – La Aguada – Cachi.
Terruño: 2650 msnm. Suelo franco arenoso con piedras lajas.
Cantidad de plantas: 10.000 unidades.
Año de plantación: 2008.
Rendimiento: 6.500 kg por Hc.

Cosecha
Fecha: 1ra semana de abril.
Recolección manual en gamelas de 15 kgs.
Características climáticas: Verano caluroso con gran disminución de temperatura durante las noches. Eso se traduce en pieles gruesas, buena presencia de taninos, elevado tenor
azucarino y una correcta acidez al momento de la cosecha.

Enología
Elección manual de bayas en mesa de selección.
Maceración y fermentación en tanque de 100 hl con tres remontajes diarios durante la
primera semana.
Fermentación maloláctica en barricas.
Crianza en barricas de robles francés de 225 lts de 2do y 3er uso durante 12 meses.
Clarificado natural.
Filtrado bajo.
Estiba: 8 meses.

Alcohol: 14,8%.
Acidez total: 5,68.
PH: 3,8.
Producción: 13.000 botellas

Notas de cata

  • Vista: Límpido y brillante, de un intenso color rojo y destellos rubíes.
  • Nariz: De buena potencia aromática y carácter frutal, donde se aprecian notas de frutas negras maduras; seguidas por recuerdos a pimientos rojos y especias locales como el ají molido. En segundo plano se manifiestan notas tipicas de la crianza en barrica como el regaliz y el café, que le aportan complejidad.
  • Boca: De entrada amable y cuerpo medio, sus componentes se encuentran en perfecta armonía y su final es largo y persistente.
  • Temperatura de servicio: entre 14º y 16º C.

Miraluna Malbec Reserva

Añada: 2019
Composición: 100% Malbec.

Enología: Daniel Heffner – Agrónomos: Luis Perotti y Gustavo Vasvari

Viñedos
Propiedad: Finca Miraluna – La Aguada – Cachi.
Terruño: 2650 msnm. Suelo franco arenoso con piedras lajas.
Cantidad de plantas: 5.000 unidades.
Año de plantación: 2008.
Rendimiento: 5.000 kg.

Cosecha
Fecha: 2da semana de abril.
Recolección manual en gamelas de 15 kgs.
Características climáticas: Verano caluroso con gran disminución de temperatura durante las noches. Eso se traduce en pieles gruesas, buena presencia de taninos, elevado tenor
azucarino y una correcta acidez al momento de la cosecha.

Enología
Elección manual de bayas en mesa de selección.
Maceración y fermentación en tanque de 100 hl con tres remontajes diarios durante la
primera semana.
Fermentación maloláctica en barricas.
Crianza en barricas de robles francés de 225 lts de 1er uso durante 12 meses.
Clarificado natural.
Filtrado bajo.
Estiba: 12 / 18 meses.

Alcohol: 15%.
Acidez total: 5,80.
PH: 3,8.
Producción: 6.000 botellas.

Notas de cata

  • Vista: Límpido y brillante, de un intenso color rojo guinda y destellos rubíes.
  • Nariz: De gran potencia aromática y carácter frutal. Destacan sus notas a frutos negros y rojos bien maduros como la ciruela y la cereza; seguido por aromas lacticos que derivan de la fermentacion malolactica, como la crema de leche. Finalmente se aprecian especias como el regaliz y la vainilla, y notas balsámicas que hablan de su paso por barricas.
  • Boca: Entrada sedosa, de gran estructura y notable equilibrio, acidez integrada y un final largo y persistente.
  • Temperatura de servicio: entre 14º y 16º C.

Miraluna Tata Dios

Añada: 2018
Composición: 100% Malbec.

Enología: Daniel Heffner – Agrónomos: Luis Perotti y Gustavo Vasvari

Viñedos
Propiedad: Finca Miraluna – La Aguada – Cachi.
Terruño: 2650 msnm. Suelo franco arenoso con piedras lajas.
Cantdad de plantas: 2.500 unidades.
Año de plantación: 2008.
Rendimiento: 2.000 kg.

Cosecha
Fecha: última semana de abril.
Selección de racimos en la finca y posterior recolección manual en gamelas de 15 kgs.
Características climáticas: Verano caluroso con gran disminución de temperatura durante las noches. Eso se traduce en pieles gruesas, buena presencia de taninos, elevado tenor
azucarino y una correcta acidez al momento de la cosecha.

Enología
Elección manual de bayas en mesa de selección.
Maceración y fermentación en tanque de 50 hl con tres remontajes diarios durante la primera semana.
Fermentación maloláctica en barricas.
Crianza en barricas de robles francés, de 225 lts, de 1er uso durante 12 meses, cumplido ese tiempo, se trasvasa a una nueva barrica de roble francés, de 225 lts, por otros 12 meses.
Clarificado natural. – Filtrado bajo.
Estiba: 24 meses.

Alcohol: 15,8%.
Acidez total: 5,80.
PH: 3,79.
Producción: 2.000 botellas

Notas de cata

  • Vista: Límpido y brillante, de alta intensidad colorante, con un profundo color rojo guinda y destellos rubíes.
  • Nariz: De notable potencia aromática y grandísima complejidad. Sus aromas evocan frutas negras y rojas maduras, como ciruela, frambuesa y cassis; posteriormente afloran delicadas notas lácticas que recuerdan a la crema de leche y la manteca, seguido de profundos recuerdos a notas terciarias como el tabaco y la vainilla, que denotan su largo paso por barricas.
  • Boca: De entrada abocada. Corpulento, masticable, con todos sus componentes en perfecto equilibrio y un final muy largo y persistente.
  • Temperatura de servicio: entre 14º y 16º C.

FUENTE: https://linktr.ee/bodegamiraluna

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