RECETA EMPANADAS SALTEÑAS

La empanada Salteña es una masa rellena con carne picada a cuchillo, papas en cubitos pequeños, cebolla blanca rehogada en grasa pella (grasa de vaca que se saca generalmente del matambre, se derrite, se enfría y luego se usa en varias comidas), huevos duros y cebolla verde picados. Las empanadas se cocinan en horno de barro o se fritan y la costumbre indica que es mejor comerla con la mano.

Ingredientes Empanada de Salta:

5 bolsas de 12 tapas para empanadas NO hojaldradas. (Se pueden hacer las tapas caseras)
1 kg de carne sobaco
1 papa chica
6 huevos
Pimenton rojo, Comino, Sal, Aji Molido
Cebolla de verdeo un ramillete
1 Cebolla
1 Caldo de carne

  • Poner en una sarten una cebolla bien picada mini en un poquito de aceite
  • Agregarle un caldo de carne y aji molido una cucharada te grande
  • Una vez dorada la cebolla agregar 1 kg de carne sobaco cortada a cuchillo en cuadraditos, salar a gusto
  • 6 huevos duros picados mini
  • Cebolla de verdeo a gusto medio ramillete aprox picada
  • Hervir en agua una papa chica, ni muy cruda ni muy cocida, sacar la papa, meter en agua fria y picar chiquita. (Muy blanda se hace pure, si es grande se secan las empanadas)
  • Cuando la carne esta cocida, apagar el fuego
  • Agregar una cucharada de te grande de pimenton molido rojo
  • Colocar la carne en una fuente mezclar con cebolla de verdeo, huevos, papa
  • Dejar enfriar, si es posible 8 horas
  • Armando las empanadas, relleno 1 cuchara sopera por empanada. Mojar borde y hacer repulgue
  • Cocinar en horno fuerte, preferentemente Horno de Barro, o un horno a 400 grados para que salgan jugosas.

Please follow and like us:
RSS
Facebook
Google+
http://www.saltargentina.com.ar/receta-empanadas-saltenas/
Twitter
Instagram