Bodega Domingo Molina – Cafayate

Domingo Molina es una bodega familiar de Cafayate, concebida para elaborar exclusivamente vinos de alta gama

Esta bodega 100% familiar, se encuentra ubicada en Yacochuya Norte – Cafayate en los Valles Calchaquíes, provincia de Salta. A partir de su formación profesional, y con una larga experiencia en la vitivinicultura, los hermanos Osvaldo, Gabriel y Rafael Domingo han encarado este emprendimiento donde se conjugan las increíbles particularidades de las uvas de altura con instalaciones y tecnología de última generación.

Sigue leyendo

Bodega Vasija Secreta – Cafayate

Casa Córdova & Murga

El origen de las bodegas de la zona del Cafayate, provincia de Salta, se remonta a la mitad del siglo XVIII. Por esos días aparecen los primeras estancias donde se producían, en sus cascos, el vino para su propio consumo familiar.

Estos pioneros supieron interpretar las bendiciones de los valles Calchaquíes, condiciones que resultan casi únicas en el mundo. Por la altura, el clima se vuelve seco y la amplitud térmica es óptima. Todo favorece a que las uvas maduren en equilibrio y concentren en su sabor el alma del sol, el agua y la tierra.

Sigue leyendo

Bodega El Esteco – Cafayate

En Cafayate, corazón de los Valles Calchaquíes, rodeada de un bello paisaje natural tallado por el sol, montañas y viñedos, se encuentra Bodega El Esteco.

Una bodega que posee un marcado respeto por la tradición salteña, fusión entre 
el legado de antiguas civilizaciones, la influencia hispánica y el espíritu criollo.

Sigue leyendo

Receta del Locro salteño – Como hacer un Locro

Locro

La siguiente receta del locro salteño es para no hacerlo tan pesado ya que no tiene muchos ingredientes, que se pueden agregar si se desea (cuerito de cerdo, patitas de chancho, huesito salado).

Es para una olla de 20 litros, lo cual rinde para mas de 20 personas.

A continuación el listado de ingredientes que son necesarios para este exquisito plato, y algunos tips a tener en cuenta antes de pasar a la preparación

Sigue leyendo

Bodega Etchart – Cafayate

La historia que comenzó como una aventura de un pionero y su intuición parece no tener final; sólo un continuo desarrollo. Año tras año, Bodegas Etchart elabora más de 6 millones de botellas que son comercializadas en la Argentina y en 30 países de todo el mundo. Hoy, la bodega suma 423 hectáreas plantadas, de las cuales el 40% son de Torrontés, un número que también representa más del 40% de la producción total de dicho cepaje en toda la extensión de los Valles Calchaquíes. Con una capacidad de almacenamiento que supera los 11 millones de litros, produce un gran abanico de etiquetas en base a cepajes tintos y blancos, y su equipo enológico y agronómico experimenta constantemente con variedades muy poco frecuentes en el norte de la Argentina.

Sigue leyendo