SALTA


Usted esta en: Salta - Comidas Tipicas
     
 

 
     
  CLIMA
  
 
     
 

Buscador
En Google En Salta
Palabras mas buscadas

 

 
     
 





Empresas, Comercios o Profesionales de Salta

 

 
Comidas Tipicas

 

La base típica de todas las comidas es la carne de vaca, cordero, cabra, cerdo y gallina; maíz, porotos, huevos, con condimentos como el ají, comino y pimentón con los que preparan distintos platos, locros, tamales, humitas, quesillos, huaschalocro, guatia, empanadas, frangollo, chanfaina, anchi, pollo al barro, mazamorra, guiso de mondongo con mote, chupi cococa.

Los postres son preparados generalmente con frutas de la zona, miel y leche, destacándose los dulces de cuaresmillo, de cayote, de higo, miel de caña, cuajada, leche planchada, pasta real, chancaca, alfeñique, patay, tabletas de leche y miel rosquetes, empanadillas, gaznates, arrope, arrope, añapa, chilcán y quesos diversos.


Cabe destacar la elaboración artesanal de productos vitivinícolas, de gran calidad, que hicieron internacionalmente famosa los vinos "torrontés" de Cafayate.


Comidas

Locro
Es un guisado de maíz, poroto, zapallo amarillo criollo, carne y tripa gorda de vaca, y con huesitos salados de cerdo. Tiene también condimentos de la zona y al momento de comerlo se lo corona en el plato con una cucharada de grasa pella derretida con pimentón y cebolla verde cortada.

Tamales
Masa de harina de maíz rellena con carne de cabeza de vaca o de cerdo, o de charqui, además de otros sabrosos ingredientes.


Empanadas
Masa rellena con carne picada a cuchillo, papas en cubitos pequeños, cebolla blanca rehogada en grasa pella (grasa de vaca que se saca generalmente del matambre, se derrite, se enfría y luego se usa en varias comidas), huevos duros y cebolla verde picados. Las empanadas se cocinan en horno de barro o se fritan y la costumbre indica que es mejor comerla con la mano.

Humitas
Maíz, que se emplea cuando sus mazorcas están tiernas y tienen jugosos granos. Algunos la prefieren saladas, otros las saladas les echan azúcar. También hay quienes las comen directamente dulces. Todas pueden llevar o no un buen trozo de queso de vaca o de cabra que se derrite en el relleno

Patasca
Sasta
Carbonada
Charquisillo
Chanfaina
Estofado criollo
Pastel criollo
Frangollo

Guaschaloscro
Queso de pata
Picante de panza

Postres

Quesillo
Producto elaborado con leche, que se puede acompañar con Dulce de Cayote, Cuaresmillo, y nueces.

Dulce de Cayote
Se come solo, con nueces o con queso, quesillos y También es el relleno ideal de las empanadillas y tortas típicas.

Dulce de higo
Es un dulce cálido y delicioso con el que También se hacen bombones.

Dulce de Cuaresmillo
Primeros duraznos que salen cada año y que se preparan en almíbar.

Mazamorra
Empanadillas
Leche Planchada
Anchi
Turrón Salteño
Pasta Real
Capias
Gaznates
Rosquetes

Fuente : Secretaria de Turismo de Salta


 

VOLVER

 

 
 
 
 
 
 
 
 






DISEÑO WEB

PLOTEOS PLANOS CAD



Vender en Internet desde SALTA
 
 
 

GNC Salta | Barrios de Salta | Pesca en Salta | MUSICA y FOLKLORE | Hoteles en Salta | Alojamiento en Salta | Fotos Salta

SALTA ARGENTINA


SI QUERES AGREGAR UN LINK EN TU SITIO o BLOG COPIA LO SIGUIENTE " <a href="http://www.saltargentina.com.ar">Salta Argentina</a> " GRACIAS
SALTA AGRO