Bodega San Pedro de Yacochuya – Yacochuya Michel Rolland

Ficha Técnica

Bodega San Pedro de Yacochuya
Bodega San Pedro de Yacochuya
  • Variedad: 90% Malbec. 10% Cabernet Sauvignon.
  • Viñedo: Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate, Salta, Argentina.
  • Tipo de viña: espaldero. Edad de la viña: más de 60 años.
  • Riego por surco, con aguas de vertiente.
  • Altura sobre el nivel del mar: 2.035 metros.
  • Producción: 27.000 botellas.
  • Cosecha: Cosechado a mano, en cajas de 18 kg. Cada una, en su maduración óptima

Mesa de selección.

Fecha de cosecha: Segunda quincena de Marzo y primera quincena de Abril del año 2000.

Vinificación

  •  Fermentación de 10 días a 28 – 30°C.
  •  Maceración larga (4 semanas) en tanques de 12.500 litros de acero inoxidable, a temperatura controlada.
  •  Fermentación Maloláctica en barrica. Sin filtrar.
  • Enólogo: Michel Rolland (Pomerol, Bordeaux, Francia) & Arnaldo Etchart (Cafayate, Salta, Argentina)
  • Crianza: 15 meses en 100% roble francés nuevo. (Barricas de 225 litros).

FUENTE: Bodega San Pedro de Yacochuya – Yacochuya

Please follow and like us:
RSS
Facebook
Twitter
Instagram