"> Bodega El Cese - Tapadito | Salta Argentina

Bodega El Cese – Tapadito

Bodega El Cese Tapadito
Bodega El Cese Tapadito

Origen: Viñedos propios, ubicados a 1920 msnm., en finca Viñas del Carmen, Angastaco, Salta, Argentina.

Variedad: 70 % Malbec – 30% Cabernet.


Viñedo:
 8 años de edad, con un rendimiento de 6.500 a 7000 kg por ha.

Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.

Elaboración: Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Fermentación y maceración prolongada en cuba entre 26° y 28° durante 23 días. Descube, sedimentación y trasiegos. Fermentación maloláctica natural. Clarificación y filtrado.


Crianza:
 El 40 % del vino permanece en guarda durante 4 meses en barricas de roble francés y americano y 4 meses de estacionamiento en botella.


Notas de cata:
 De tonos rojos rubíes con leves matices tejosos. Su aroma presenta un complejo especiado, son un singular aroma a pimienta blanca, seguido de frutos rojos y secos como ciruelas y aceitunas negras. En boca, buena estructura taninos redondos, gruesos, dulces y maduros.

Maridaje: Acompañar con cocina criolla, empanadas, carnes asadas.

Temperatura de servicio: Entre16° y 18° C.

Alcohol: 14,00% V/V

Azúcar: 1,80 GR/L

Acidez Total: 5. 70 GR/L

PH: 3.80

Formato Disponible: Botella de 750

FUENTE: Bodega El Cese – Tapadito

Please follow and like us:
RSS
Instagram